教育與藝術學院開展“情暖寒冬”家庭經濟困難學生家訪活動

                    發布日期:2022-01-17 瀏覽量:

                    為把黨和國家對家庭經濟困難學生的關懷落實落細,確保家庭經濟困難學生度過一個溫暖祥和的寒假,2022年寒假期間,教育與藝術學院開展“情暖寒冬”向家庭經濟困難學生送溫暖活動。

                    1月15日,教育與藝術學院黨委副書記帶領輔導員一行走訪了連城縣姑田鎮、蓮峰鎮和文亨鎮,分別到20級學前教育專業3班李青燕、7班童宇靜以及21級學前教育專業5班吳海萍等同學家中,送去慰問金和春節祝福。教育與藝術學院教師與學生家長們傾心交談,了解家庭情況,成長經歷,關心家庭受助情況,向家長細致耐心地講解了我校資助政策及該生在校受助情況;輔導員向家長通報學生在校思想、學習及生活情況。鼓勵學生們在黨和國家對當代大學生的特別關懷下,要珍惜來之不易的學習機會,勤奮努力,自強不息,求之上進,全面發展,通過自己的努力改變命運、實現理想。

                    堅持開展貧困學生家庭走訪活動,是我院落實學生資助政策,搭建家校聯動平臺,落實資助育人工作的重要舉措,此次家訪活動宣傳落實了黨和國家、學校的幫扶政策,解決了家庭經濟困難學生的實際困難。通過家訪,切實加強學校和家庭,教師和家長的聯系,增進了學生家庭與學校之間的情感聯系,為更好地開展貧困學生的教育、管理與服務工作提供了堅實保障。

                    (來源:教育與藝術學院 審核:鄭獻興) 

                    在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网