醫護學院舉辦“醫聲向黨”紅醫故事演講比賽

                    發布日期:2021-06-04 瀏覽量:


                    6月1日晚,醫學護理學院在天馬校區禮堂舉辦“醫聲向黨”紅醫故事演講比賽。

                    比賽在開場舞《燈火里的中國》拉開序幕,10位選手通過精彩生動的演繹,分別講述現代華佗傅連璋、勁松翠意留人間江一真、華北第一刀林金亮、紅色醫官葉青山和王奇才等閩西紅色軍醫的經典故事,帶領現場師生感悟閩西紅色軍醫“政治堅定、技術優良、無私奉獻、救死扶傷”的紅醫精神,重溫閩西紅色軍醫在硝煙彌漫、戰火喧囂的年代用忠誠、生命、鮮血智慧譜寫的一首首壯麗行醫詩篇。

                    “醫聲向黨”紅醫故事演講比賽是醫護學院慶祝中國共產黨成立100周年系列活動之一,是醫護學院黨史學習教育的一項重要活動。此次紅醫故事演講比賽激勵醫護學院師生從閩西紅醫故事中汲取前進的力量。師生們紛紛表示,要講好紅醫故事,傳承紅醫精神,鑄牢思想根基,堅定理想信念,錘煉過硬本領,鍛造紅醫特質,爭做新時代紅醫傳人。

                     

                     

                     

                     

                     

                     

                    來源:醫學護理學院  編輯:賴穎燕  審核:丘文婷)

                    在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网