我校召開黨史學習教育專題民主生活會

                    發布日期:2022-01-19 瀏覽量:

                    1月18日,我校召開黨史學習教育專題民主生活會。市委教育工委委員,市教育局黨組成員、副局長溫壽春;黨史學習教育市委第七巡回指導組副組長、市統計局三級調研員鄭慶輝;黨史學習教育市委第七巡回指導組成員、駐市教育局紀檢監察組二級主任科員黃姝婧;龍巖市產教融合聯盟秘書處干部王定呼等4位同志蒞會指導、督導。校黨委書記盧偉耀主持會議,校長梁俊平及其他班子成員參加會議。

                    會上,盧偉耀書記通報了2020年度黨員領導干部民主生活會和2021年省委專項巡視整改專題民主生活會的整改落實情況,以及民主生活會準備情況和征求意見情況,并就如何開好會議提出明確要求。

                    盧偉耀書記代表班子,針對“帶頭深刻感悟‘兩個確立’的決定性意義”“帶頭牢記我們黨是什么、要干什么這個根本問題”“帶頭踐行以人民為中心的發展思想”“帶頭學習運用黨在不同歷史時期成功應對風險挑戰的豐富經驗”“帶頭深刻汲取黨史中正反兩方面經驗”等五個方面存在的突出問題及原因進行了對照檢查;重點從政治、思想、作風等方面深入查找問題根源;提出今后整改方向及主要措施;并明確指出下一步,學校黨委將堅持問題導向,壓緊壓實責任,狠抓問題的整改落實,切實把黨史學習教育專題民主生活會整改成果轉化為推動學校各項事業發展的強大動力。

                    盧偉耀書記、梁俊平校長帶頭進行深刻地對照檢查和自我剖析,班子成員結合個人思想、學習和工作實際,依次作個人發言,嚴肅開展批評與自我批評。每位班子成員發揚自我革命精神,自我批評勇于刀刃向內、揭短亮丑;相互批評本著“團結-批評-團結”的原則,出于公心、直截了當,真點問題、點真問題,達到了堅持真理、修正錯誤,統一意志、增進團結的目的。

                    黨史學習教育市委第七巡回指導組副組長鄭慶輝對本次民主生活會給予了充分肯定。他認為,會議能夠層層傳導壓力,會前準備充分,對照檢查直奔主題、全面深刻,批評與自我批評嚴肅認真、開誠布公,達到了民主生活會召開的目的,取得了應有的效果。他強調,要認真做好民主生活會會議通報、整改落實和會后材料報送等工作,確保民主生活會取得實效。

                    盧偉耀書記代表學校領導班子作總結表態。他強調,要扎實做好整改落實“后半篇”文章,把問題整改作為“學史力行”、辦實事開新局的關鍵和工作重點,與正在開展的“我為群眾辦實事”實踐活動緊密結合起來,推動黨史學習教育見行動見實效,推動學校事業發展開新局、譜新篇,以管黨治黨、辦學治校的優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                    (來源:組織人事處 審核:鄭獻興)

                    在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网