我校召開黨史學習教育總結會議

                    發布日期:2022-01-18 瀏覽量:

                    1月18日,我校召開黨史學習教育總結會議,校黨委書記、校黨史學習教育領導小組組長盧偉耀在會上作總結講話,校黨委副書記、校長梁俊平主持會議。校黨委委員、副校長盧兆梅傳達習近平總書記重要指示精神、中央、省委、市委黨史學習教育總結會議精神。黨史學習教育市委第七巡回指導組副組長、市統計局三級調研員鄭慶輝,黨史學習教育市委第七巡回指導組成員、市教育工委紀檢組二級主任科員黃姝婧蒞會指導。

                    學校領導班子成員,各部門負責人,二級學院黨委書記、院長,龍巖衛校黨委書記、校長及學校黨史學習教育領導小組辦公室成員參加會議。

                    黨史學習教育開展以來,學校黨委把黨史學習教育作為貫穿全年的重要政治任務,全面對標對表,堅決履行主體責任,確保黨史學習教育推進有力有序;落實領導干部帶頭學、教師黨員常態學、學生黨員聚焦學、廣大師生結合學,確保黨史學習教育實現全面有效覆蓋;弘揚偉大建黨精神,豐富黨史學習教育形式,讓紅色基因融入血脈;踐行學史力行,用心用情用力為師生辦實事;做好“結合”文章,將開展黨史學習教育與持續學習貫徹習近平總書記來閩考察重要指示精神緊密結合,與“十四五”開好局、起好步同頻共振、同向發力,開啟雙高建設的新征程。高標準、高質量推進我校黨史學習教育走深走實,取得了顯著成效。

                    盧偉耀表示,通過黨史學習教育,廣大師生進一步充分認識了“兩個確立”的決定性意義,胸懷“國之大者”融入“兩個大局”更加主動;推進雙高建設高質量發展的精氣神更加提振;學校黨建品牌建設有了新成效,領導班子和基層組織凝聚力號召力戰斗力更加增強;青年學生永遠聽黨話跟黨走的信仰信念更加篤信篤行;為實現“十四五”學校教育教學改革發展奠定了良好基礎。下一步,將深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨史學習教育總結會議精神,建立黨史學習教育常態化長效化的制度機制,進一步推動學思用貫通,知信行統一,教育引導全校師生將學習成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。

                    校長梁俊平在主持會議時就貫徹落實好會議精神強調指出,要鞏固教育成果,形成典型案例、打造品牌項目,讓黨史學習教育成果在省級“雙高”和省級文明校園建設等事業中持續發揮作用。要建立長效機制,要用好“我為群眾辦實事”實踐活動形成的良好機制,走好新時代黨的群眾路線。要永葆奮斗精神,要賡續紅旗不倒精神,保持只爭朝夕、昂揚向上的奮斗姿態,在新時代新征程上展現新氣象新作為,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                    (來源:宣傳部 審核:鄭獻興)

                    在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网